La brasserie

La Cahute est une micro-brasserie locale et artisanale créée en janvier 2019. Celle-ci est née d’une passion commune de deux amis pour le milieu brassicole : Julien Thonon et Mathieu Busch. 

Après de nombreux brassins et expériences brassicoles dans l’abri de jardin (rebaptisé pour l’occasion « La Cahute » ), nous avons décidé de nous lancer et de faire connaître nos créations à un plus large public. Après avoir déniché du matériel pour des brassins de 500 litres et réalisé la construction d'ustensiles de brassage à partir de matériaux de récupération, la première bière commercialisée en édition limitée a vu le jour à l'été 2019 à Dolhain.

Depuis lors, notre brasserie est de plus en plus reconnue dans la région et défend, au jour le jour, une vraie identité wallonne propre. 

Avec La Cahute , nous concevons des bières qui sortent du lot mais qui s’adaptent aux tendances du marché à savoir, des bières de dégustation qui plaisent autant à un public averti qu’aux « novices ».


Les prémices 

C'est dans ces cuves modifiées de façon artisanale que sont nés les premiers brassins. Rapidement devenus trop petites, elles nous ont accompagnés jusqu'à l'installation actuelle.

Découvrir